У каждого своё предназначенье!

В.Евсеев
                «Что наша жизнь?! Всего лишь тонкий лёд.
                В любой момент разрушиться он может...»
                Саввавас http://www.stihi.ru/2011/04/18/6140




Нет, наши жизни вовсе не случайны –
                у каждого своё предназначенье,
и пусть оно для нас осталось тайной,
                оно всей жизни задаёт теченье!

Пусть жизни смысл познать не удаётся,
                но удаётся обретенье смысла
в процессе жизни... Всё нам воздаётся
                за все дела, поступки и за мысли.

Цель жизни нашей называют дхармой,
         в ней цель и смысл рожденья человека,
а все поступки накопляет карма,
           в ней все дела, что мы вершим извека.

Коль к цели ты идёшь прямой дорогой,
               то кармы нет, как нет и искупленья,
а если сбился с курса хоть немного,
           нас карма принуждает к исправленью.

Быть может в жизни много инкарнаций,
              пока мы не достигнем нужной цели,
и в наших жизнях много комбинаций,
          что к дхарме приближают нас всецело.

Не исчезает ничего бесследно,
           всю в нашу жизнь отслеживает карма –
в обратном сомневаться просто вредно –
                дорожная дана любому карта.

И пусть она для нас осталась тайной,
                в ней нашей жизни задано теченье...
нет, наши жизни вовсе не случайны –
                у каждого своё предназначенье!

30.11.2011