Ожидание

Вячеслав Гейер
Вновь у истории на лобном месте.
Трибун в ударе
Перечислением невзгод; 
О настоящем словно о кошмаре
И к новой революции зовет,
И к демократии,
И к смерти короля,
Уже построен эшафот.
Затихла в ожидании Земля
Привычной  жертвы.
Имя ей... Народ