Немного классики 1. Вокруг стихотворения

Анна Ченских
                Из комментариев на стихотворение "Я дамских прелестей знаток»
                Сергея Харьковского: http://www.stihi.ru/2012/02/02/3512

А.Ч.
Очень понравилось Ваше вдохновенное и,в то же время,лукавое и озорное стихотворение,посвященное не просто одной из женщин,а Даме Сердца!

С.Х.
 Спасибо за отклик. Этот стих все-таки некий собирательный образ. Что то вроде "тургеневской девушки" в пору "бальзаковского возраста"

А.Ч.
Неожиданное и интересное сочетание "тургеневской девушки" и "поры бальзаковского возраста"!)))
Главное,что написано - со страстью бальзаковских героев и учтивостью - тургеневских,и это - очень приятно!)))