Март - 20. Подпитка для любви

Иванова Ольга Ивановна
**234**

Мне не нужна свобода от круженья.
И не хочу, я нового рожденья.
Раз пожила... и хватит – нажилась.
Я не хочу в природе повторенья.

**235**

Я, как и все, порочна. Что считать грехом?
Всем сёстрам помогаю: шмотками, рублём.
Муж не доволен – почему из дома тащишь?
Расплачиваюсь часто ссорами, стыдом…

**236**

Нужна подпитка для любви… Какая?
Чтоб муж любил вас больше, в чувствах тая.
Он спросит: разрядилась для кого?
Пойдёшь борщи варить, тайком вздыхая.

**237**

Надеетесь на Бога, лёжа на диване,
При этом не имеете рубля в кармане.
Идите вкалывать, Вас не прокормит Бог.
Труды он любит, осуждать за то не станет.

**238**

Мечтаешь всегда по желанью и воле,
Легко отдаёшься тем чувствам и доле.
Но если же против теченья плывёшь –
То можешь шутя оказаться в неволе.

**239**

Мы люди – разные; прислушаться изволь!
Внезапно кто-то наступил вам на мозоль,
Один, эмоций не сдержав, начнёт ругаться;
А скрытный побороть сумеет эту боль.

**240**

Не надо о каждом судить по себе,
Ты легче – он трудно идёт по судьбе.
Ты сходу во всём достигаешь успеха –
Ему же успех достаётся в борьбе.

**241**

Любой человек – это в мире целый мир.
Рождается и умирает ваш кумир.
Подумайте – был прав великий Генрих Гейне!
Жизнь ваша – книга.  Живущим – ориентир.

«С каждым человеком рождается и умирает целый мир»               
                Генрих Гейне.

2012-02-03