Моя деревенька

Алла Вериго
Друзья, приходите к новорожденной.

Первый дом на земле – ясный март
Подарил мне Господь при рожденье,
«Дочка – Зоренька»,-  плакала мать,
После трёх дней родильных мучений.

Второй дом на земле – детства свет –
Освещает трущобы по жизни,
Плывут бантики, прожитых лет,
К маме, папочке… путь им не ближний.

Третий дом подарил мне супруг:
Дочь, сыночек, да внуков проказы,
Счастье светит, где враг станет - друг,
На полянке подснежников - праздник.

Рядом дом на просторах лугов,
В разнотравье стихов живёт муза,
Ей отары ягнят – облаков
Руки лижут, танцуют и кружат.

В деревеньке на горке собор,
На лучах крестов вечность - привольна,
И закаты льют сладкий кагор,
Розовеет с зорёй колокольня.

Заходи на живой огонёк,
Для друзей настежь сердце открыто,
Березень* испёк с солнцем пирог,
И Божница приветствует в ликах.

Березень - Славянское имя Марта
03.03.12.

Поздравление от Альбины Янковой
http://www.stihi.ru/2015/03/03/9269