Девушки нового века

Валентина Тимофеева
Дерзкие. В кожаных куртках.
С лёгкой походкою звёзд.
Жизнь будет горькой и жуткой.
Много прольёте вы слёз.

Но за надменную дерзость
Кто вас решится бранить?
Ведь не пугается мерзость
Кожаной вашей брони:

Мнёт вас, насилует, топчет,
Юные души губя.
Мир этот грубый не хочет,
Чтобы вы жили любя.
                2005 год