Мартовское хулиганское

Светлана Мель
Дружеский отклик на «Мартовское сумасшедшее»
Татьяны Шеиной
Оригинал привожу полностью, потому что – прелесть!
http://www.stihi.ru/2012/03/02/6569

 Как антенны, сосульки в моих волосах
 Ловят волны каких-то неведомых станций:
 Там вещают о таянье снега в лесах
 И о том, что у зайцев закончились танцы…

 Юный Март объедается тортом «день-ночь»,
 Щедро сдобренным снежно-коньячной  пропиткой,
 И всё время пытается выйти в окно,
 Да и в дверь попадает с четвёртой попытки.

 Он взъерошен, небрит и хронически пьян:
 То рыдает капелью, то воет метелью,
 То храпит на снегу,  то, дотошен и рьян,
 Ремонтирует гнёзда с грачиной артелью…

 Напевает стихи на дурацкий мотив,
 И надсадно кричит: «Подпевай! Что молчишь-то?»
 В общем, весело с ним… Только, как ни крути,
 Он мне нравится, дерзкий горластый мальчишка…

 По утрам подсыпает мне в кофе любви,
 И безумия льёт, почитай, полстакана…
 …Если это - попытка меня отравить,
 Я, пожалуй, противиться даже не стану…

  МАРТОВСКОЕ ХУЛИГАНСКОЕ

 Что опять натворил этот юный пострел!
 Он различные штучки творит неустанно
 Он с утра пролил кофе мне прямо в постель
 И вдобавок, в меня запустил круассаном.

 Он мне в крем для лица набросал дохлых мух,
 Он помадой моей рисовал на обоях.
 А потом на балконе кричал, как петух,
 Обливая прохожих холодной водою.

 Лифт испортил и лампу в подъезде разбил.
 Через форточку выбросил вазу с цветами.
 И на мусорном баке углём начертил,
 Не стыдясь никого: "Я люблю тебя, Таня!"