C est la vie

Юрий Кокшаров
    В 17-00 он попрощался с сослуживцами и остался сидеть за монитором. Потом посмот-рел в окно на уходящее лето, зевнул и стал размышлять. После чего решительно отключил компьютер, прошёл к выходу и посмотрелся в зеркало.
- Стареешь, брат! – сказал он своему отражению.
- На себя посмотри! – ответило отражение.
Он закрыл дверь на ключ, сдал его на вахту и вышел на крыльцо. Постояв немного на крыльце, он посмотрел на часы – 17:10. В это время он уже обычно трясся в трамвае по пути домой, но сегодня он ждал, ждал девушку! Зазвонил мобильный телефон, она проси-ла подождать ещё минут двадцать, если ему не трудно. Ему было не трудно, но голодно, так как на работе он не обедал, не потому что в их конторе не было столовой, а потому что он предпочитал домашнюю пищу, приготовленную людьми, которым он доверяет. Первым в этом списке был он сам!
   Прошло 20 минут. Телефон молчал. Он взял его в руку, внизу на маленьком экране циф-ры 17:37 начали выводить его из себя. В 17:42 телефон затрясся, и нежный голос попросил подождать ещё минут 20-25. Теперь ехать домой было уже глупо. Он прислушался к ур-чанию в животе и стал наблюдать за малышами на детской площадке. Телефон прислал смс: «буду через 5 минут». Он посмотрел на небо и поблагодарил всех известных ему бо-гов. Через пять минут раздался звонок, знакомый голос объявил, что она уже на месте, а его не видит! Он тоже её не видел, о чем тут же нервно сообщил. Через пару минут выяс-нилось, что сюжет про кино и аптеку ещё не устарел! Он решительным шагом направился на место встречи. Сев на переднее место в симпатичном автомобиле, он внимательно рас-смотрел девушку.
- Ты наверное проголодался? – спросила его она, протягивая ему маленькую бутылочку йогурта и кусочек хлеба.
- Спасибо! – сказал он растроганным голосом. – Через час я буду дома и поем.
- А может всё-таки сейчас перекусишь? – спросила она.
- Не нужно, а то крошки потом убирать…
- Ну тогда возьми хоть йогурт! – попросила она.
Он посмотрел на раскрашенную бутылочку разрекламированного йогурта, вспоминая собственные строки: «Хорошее в рекламе не нуждается, и умный на неё не покупается!»
После чего оценил на данный момент своё IQ и взял предложенную ему бутылочку.
- Можно я его завтра на работе выпью?
- Можно.
Через десять минут они стояли в небольшой пробке по пути к его дому. Ещё через два-дцать минут, сидя у него на кухне, они ели котлеты с картошкой его приготовления. Через две недели они подали заявление в ЗАГС.

- Дорогой, а как так получилось, что мы теперь вместе? – спросила она его через три ме-сяца.
- Я был сражён бутылочкой йогурта.
- В сердце? – удивилась она.
- В голову, – честно признался он.