Ловлю в кудрявом лесе...

Константин Трошин
Ловлю в кудрявом лесе,
Земную "лань" красы.
Куют июля песни,
В подлеске, кузнецы*.

Манящий запах лилий-
Шмелиный медонос.
Мне в очи с солнцем влился
Небесный купорос.

Берёза кормит грудью
Прилипчивую синь.
Звенит кошлём Иуда
По рощице осин.

В еланке день скупался,
Наевшись волчьих бус*.
И спит скрестивши пальцы,
В терновнике Исус.
7501-е лето

к у з н е ц ы - (здесь, кузнечики);
в о л ч ь и   б у с ы - кустарник.
(примеч.автора)