Хрюндик

Юрий Кокшаров
Она посмотрела на мужа, жадно поглощающего салат, и улыбнулась чему-то своему.
- Ну, ты и хрюндик!
- Я? – спросил он удивлёно, роняя кусочки салата на стол.
-Ты, ты!
- Да я моюсь два раза в день – утром и вечером! Даже с мылом! – обиженно возразил он. – И зубы чищу! – добавил он, глядя на майку, на которой засохли белые полосы зубной пас-ты.
- Ну, ну! Дорогой, ты не поделишься - как ты вчера помыл пол? Откуда на нём такие раз-воды?
- Мыл обыкновенно – шваброй, даже налил в ведро воды, - недоумевал он, жуя бутерброд.
- Просто макал швабру в ведро с водой?- спросила она.
- Ну почему же, я ей ещё вот так делал, - он отложил бутерброд и энергично задвигал ру-ками.
- А швабру ты после этого помыл?
- Да.
- А почему она грязная?
- Понимаешь, дорогая, после мытья пола на нем откуда-то снова появилась пыль! При-шлось снова брать чистую швабру в руки!
Он неудачно откусил бутерброд, кусочек сыра и ветчины упали в его кружку с чаем. Он посмотрел на смеющуюся жену, вынул из её стакана чайную ложечку, достал ей затонув-шие кусочки и отправил их себе в рот. Он хотел было уже вернуть ложку на место, но увидел кулак жены, отнёс ложку в раковину.
- Хрюндик, милый, а пыль ты с мебели вытирал?
Он насупился и сделал обиженный вид.
- Хорошо! А моющее средство ты в воду добавлял?
- Конечно! Вонючая гадость с «лысым мужиком» закончилась, и я насыпал «белого зайца» из жёлтого мешочка, там их у нас два.
- И всё?
- Нет! Там ещё стояло три начатых бутылки с какими-то нарисованными тряпочками, одна из них почти пустая, вот я ее и добавил!
- Хрюндик! Вместо того, чтобы взять новую бутылку «Mr. Proper», ты насыпал в ведро детский стиральный порошок, а потом ещё и кондиционер «Ласку» добавил.
- Солнышко, но ведь «Лысый» кончился, я везде смотрел, поэтому…
- Если он кончился, то я куплю тебе мороженое! – улыбнулась она.
Мороженое! Он вскочили со стула и ринулся в ванну, через пару минут оттуда раздался неописуемый визг. Она взяла чашку с кофе и прошла в ванну.
- Дорогой, ты увидел приведение? – спросила она, отхлебнув пару глотков из чашки.
- То, что он голубой я знал, но то, что он ещё бывает и розовый!? Это уже слишком.
- Ладно! Не возмущайся, ты ещё чай будешь? – спросила она, возвращаясь на кухню.
- Буду!- буркнул он.    
- А всё-таки - ты хрюндик! – сказала она, глядя на него. – Ведь ты родился в год Кабана!
- Кабана? Кабан – это звучит гордо! – сказал он, облив майку чаем.