Смотрели глаза в этот мир

Гончаренко Олег
(навеянное картиной Ивана Марчука)

Ну, где же теперь Камелот,
который искал ты в сводках?
Ошибкой был прошлый поход,
пропитанный кровью и водкой...
Квадратные в залах столы, -
чтоб в их лабиринтах мы рыскали.
Мы? Те, кто - "герои", "орлы",
"солдаты", но - вовсе не рыцари.
Чума... Чужд тебе этот пир.
Да и у небес ты в опале.
Смотрели глаза в этот мир,
но Бог знает что покупали!
Герб странен... Бездарен девиз...
Похоже, что фраер ты "тот ещё".
Что ж, купленным мылом давись,
молись, майся в храмах на торжищах!
Напрасно ты в дали ходил:
убили б там - был бы спокоен,
теперь же остался один.
Но разве ты больше не воин?!
Так стоит попробовать, сир,
позвать - может, враг ещё выйдет,
пока ещё есть этот мир
и смотрят глаза... и видят.