Журавли

Вячеслав Изгородин
Журавли-перелетные грустные птицы,
Тяжело отрывая крыло от родимой земли,
Вы куда,вы куда так печально летите?
Вы с собою возьмите обиды и боли мои.

Знаю я,в океане высоких ветров,
Пробиваясь в далекие теплые дали,
Не забыть вам осенних костров,
И не взять на крыло обиды мои и печали.

Журавли,журавли,осень машет вам в след,
Голой веткой плакучей,развесистой ивы,
Словно это последний прощальный привет
От родимой земли,от любимой России.

Журавли,журавли,эхо мне донесло,
Сердце сжавший,тоскливый ваш клекот,
Прилетайте назад,только здесь хорошо,
И роса здесь,и сила,и синее что-то...

Журавли-перелетные грустные птицы,
Тяжело отрывая крыло от родимой земли,
Вы куда,вы куда так печально летите?
Унесите с собою тревоги и боли мои.