9 девять

Девочка -Солнышко
Ты любишь Бога?
А любит ли он тебя?
А кто Ты в  этом мире?
Кем ты явился, скажи, сюда?
Где место твоё, где пристань?
Кто Бог? Кто создатель?
Кто знает тебя?
Ты - само себя обожатель.
Где дом? Где счастье?
Где свет в головах?
Преизбыток ума и силы?
И где же твоё прекрасное Я?

Человек одинок и знатен.
Человек Есть что или нЕчто?
Для чего человек, для кого судьба?
Настроения наших аппатий.
Продолжение рода, продолженье труда.
А трудом мы ломаем вечность.
Но зачем я здесь родилась тогда?
Уничтожить всё, что имею?
Где же Бог во мне, где же я?
Где истоки мои к жизни вечной?
Где здоровье моё, где сущность моя?
Где же путь таинственно-млечный?

Истинный свет глаз твоих
Начинает сиять лишь при грусти.
Почему же так мир справедлив?
Потому что при грусти ты - истин,
А ты хочешь быть ясным,
В чьих-то глазах жить.
Ты можешь держать контроль
Над собой хотя бы?
Над телом своим, процессом,
Инстинктами и реакцией,
Над состоянием души.
Воли нет. Мы - абстракция.