Бусы на память

Леди Дождик
Сяду у окошка - красна девица,
Скромница, небесной чистоты.
Собираю (ох, и рукодельница)
Бусы необычной красоты.

У меня лежат в шкатулке камушки
(Милый мой, ты только не ревнуй),
Их дарили мне тайком от матушки
За один невинный поцелуй.

Камушек зелёный - от Серёженьки
(Бегала к нему в тенистый сад).
Так любила - сами несли ноженьки,
Лишь к утру вернулась я назад.

А вот этот камень синий, яркий -
Ах, какой красавец дорогой!
Это Игорь мне дарил подарки -
Мы с ним целовались за рекой.

А вот этот красный - от Володи,
И его на нитку нанижу.
Я его любила тоже... вроде...
(Как тебе в глаза я погляжу?)

Белый, жёлтый и лиловый камень -
Бусы всё становятся длинней.
Посидим с тобою на диване
(Мне б ещё десяточек камней).

Может, мы с тобою и расстанемся,
Заплету воспоминаний нить.
Будет рассказать что внучке в старости
И на память бусы подарить!