Загробная история. Лучше быть в Аду в чинах... Р26

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в...http://stihi.ru/2012/03/02/3379

Транспорт тут, смотрю, в АДУ,
Для разъездов  не найду.            
Ни машин, ни лошадей.
Запрягать начну чертей.
Объявляю приказание:
Проведём соревнование.
Всех чертей на стадион,
Чтоб промчались марафон.            
Тройку первых пробежавших,
То есть лидерами ставших,
Мне доставить, всех троих –
Стану ездить я на них.
Пусть их сразу подкуют.
Сделать бричку, вожжи, кнут.
Запрягаться будут сами.
Да, дуга пусть с бубенцами,         
Чтоб они звенели бойко,
И лихой смотрелась тройка.
АД весь на ноги поднять,
Лигачёва отыскать –
Он соратник мой Развала.
Накормите до отвала
И ему вручите бич –
Будет кучером Кузьмич.

Личный врач мне пригодится –
Вдруг болезнь со мной случится,
Тут же могут заразить.
Есть, кому меня лечить?

Чёрт – Главный  исцелитель

Доложу вам, Повелитель,
Я здесь Главный исцелитель,
Знаний комплекс получал
По диплому – чертовал:
Рог могу больной спилить,
Хвост загнивший отрубить,               
Зубы с корнем выдирать,
Шкуры дратвой зашивать,
Да не буду мелочить –
Всё приходится лечить.

М. Горбачёв

Ну, ты, вижу, грамотей!
Продолжай губить чертей,
Так калеча и леча,
Для меня ж сыскать врача
Из земных заблудших душ.
Ты башку уж поднатужь.
Подыщи, чтоб дело знал
И чтоб был не коновал,
С толком мог меня лечить,
А не только лишь грешить…

Выносите понимания
Вы с этого собрания.            
Я намечу перелом
И попрём туда гуртом.
Все расчёты проведу,
В ускоренье поведу,
Чтоб к консенсусу прийти
И реформы провести,
А то ноги АД протянет.
Ведь пока в нём гром не грянет,
Чёрт не перебесится
И не перекрестится.
Пожалеет, и не раз,
Уверяю, лично вас,
Каждый бес, кто оступился,
Что на Тёмный Свет родился!
А теперь, приказ мой вам –
По рабочим марш местам!..

Продолжение следует...http://stihi.ru/2012/03/03/5411