1868

Шмуэль Зильбер
Пережёвана  как  ластик
Пирамида  разной  власти
От  картуза  до  штиблет,
А  порядка  нет, как  нет.
А ответ весьма простой.
Пишет так  А.К.Толстой:

1
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
2
А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.
    ……………….
72
С горы со криком громким
In corpore , сполна,
Скользя, свои к потомкам
Уносят имена.
73
Се Норов, се ПУТЯТИН
Се Панин, се Метлин,
Се Брок, а се Замятин,
Се Корф, се Головнин.
74
Их много, очень много,
Припомнить всех нельзя,
И вниз одной дорогой
Летят они, скользя.

1868г.