И мы проголосуем...

Валерий Кучеров

    Из цикла «Моя Кащенка»

Я ноктюрн доверял водосточной трубе,
Я на блюде со студнем рассматривал скулы,
Видел блеск чешуи на упавшем рубле
И плескал чёрным цветом от Вятки до Тулы.

Я б и дальше проделывать это был рад...
Только,  взявши покрепче носилки за палки,
Отнесли санитары меня в медсанбат,
Где мужчины одни... Ни одной санитарки!

Здесь – ни студня, ни труб, ни цветов, ни рублей,
Здесь – таблетки, микстуры, а чаще - уколы
Лишь торчит за окошком метла тополей,
Да шуршат в телевизоре власти укоры.

Кандидатские речи –  один суховей!
Мухи  дохнут! Не то, чтоб скотина и  колос...
Лишь один Жириновский!  И пусть он еврей,
Лишь ему одному я доверю свой  голос!

Жириновскому только и верит наш брат.
С ним почти как с живым на экране я встречусь.
Пусть главврач нам твердит про последний квадрат,
Я на первом квадрате фигурой отмечусь!

Жириновский лишь знает культуру полей!
Разогнёт Жириновский Россию косую!
И пусть койка его будет рядом с моей...
Ну,  хоть что мне коли – за него голосую!