Улыбаются женщины

Александра Аксенова
Дикторша лыбу в эфире развесила,
Вспомнив, как с мужем дурачилась розгами.
Съемочной группе за кадром не весело,
Новости, так-то, изрядно серьезные.

Тетка в киоске, дородная Поночка,
Жадно щелкАя соленую семушку,
Дарит ириску чьему-то ребеночку,
Кто-то случайно назвал её «девушка».

Бабка не выпишет деду затрещину,
Пусть себе чавкает свежей окрошею.
Солнце встает. Улыбаются женщины.
Да просто так – настроенье хорошее.