Я слышу рокот вешних вод...

Владимир Тараненко 2
Рецензия отзвука подсознания на - «Скатился день по крышам зимний» (Нина Орлова)
http://www.stihi.ru/2012/02/27/42
С тёплой улыбкой..., из весны.

       Я слышу рокот вешних вод...
 ( О врагах и друзьях - ирония бытия)

Есть обольщение в самой весне,
Моё всегда, как и всякого врагов,
Когда сердце запирают на засов,
Тогда враги во мне, как и вовне,
На сквозь пронзают, да без слов,

Босые ходят по моей душе,
Иль топчут всё, да сапогами,
Враги мороза от зимы во мне же,
Играют прошлым - своими холодами,

Но, без врагов, совсем нельзя,
Ах, перелить бы их... в друзья!
И в искренних словах расплавить,
И их по формочкам... по разливать,

И добротой тепла излить,
Ну, как мечтала моя мать!
Их в талой чистоте... излить,
Чтоб точно их во всём понять,

А ко ли лысыми получатся, или лохматыми,
Да пусть, лишь бы с душой, да не горбатыми,
Пусть заливаются по формочкам сердечности,
С энергией святой Любви... до бесконечности!

Вот Март... свой свет с водою по сосулькам льёт,
Звенит капель, вода струится, омывая жизни корешки,
Так в половодье, смываются  разливами мои грешки,
А я же знаю, что с друзьями душа вольготно заживёт.
 
Лёд тронулся, лучи от солнца всюду - не мои враги.
По рекам треск идёт, то ледоход, гремят оковы льда,
Течение, весну к слиянию стихий потоками ведёт всегда!
И в добром свете нет причин, кричать неистова всем помоги!

Луч солнца плавит светом снег, в подснежнике... цвет нежный,
Враг даже отступает, а я - свободный по весеннему - мятежный,
Водой и светом омываем, и корешками самой жизни - узнаваем,
С раскрытою душой, да на распашку, освободился от проблем,

Всё потому, что с молодой листвой... я поглощаю Божий свет
И кислород дарю, да пусть надышатся враги, вот мой ответ!
А ко ли враг вскипит в избытках кислорода, то сам сгорит,
Или расплавится, и выплавим из смеси мы достойный монолит.

А я... с весною - птиц из-за морей вернувшихся, встречаю,
В соцветиях цветов, дарующих любовь, душой своею расцветаю...
И вижу, как из сердца на цыпочках выходят босоногие враги,
Они с весной сливаются и списывают светом от меня стихи...

Бывает друг, ни где, ни как... не замечаем,
Молчит уже давно... тоскливо и вовсю обижено
За пеленою этой ты, а я же, для тебя не узнаваем,
А боль, как ток по моим ранам, раскрытая и не зализана,

Так лучше уж друзья... меня пропишут во враги,
Отверженный друзьями, и бытие моё уже, унижено,
В кипении весны кричу я: - «солнце... помоги!»
- Во вешних водах... затмение души, услышано? 

Услышал рокот у судьбы, хоть глубоко он у её глуши...,
А ледоход с паводками своими, уже бушует из моей души,
Мне друг... всего-то, послал от сердца весточку свою,
И мне приятно, я живу в любви, для истины святой творю...

Картинки из Интернета. Страница источника изображения: http://sisilop.beon.ru/17462-655-kartinki-s-ledi-gagoi.zhtml