Витают в воздухе идеи

Елена Рашевская
Витают в воздухе идеи –
Энергетические нити,
И вспышки молний-озарений
Рождают множество открытий.

Приходят в голову нежданно
Такие четкие решенья!
То, что казалось бесталанным,
Вдруг расцветает вдохновеньем.

Витают в воздухе поэмы,
Стихи, исполненные жизни,
И неожиданные темы
Пьянят и будоражат мысли.

Поймав, как ниточку за хвостик,
Тяну строку… и непонятно,
Как возникает легкий мостик,
До ноосферы и обратно.