Предпоследний абзац с выраженьем прочту

Плотникова Лена
Сколько впутано тем в тех недель макраме
и дано обещаний при полной луне!
Собери эту вязь и в блокнот зарисуй.
Позавидуй в степи вечной зелени туй.

Только сказано вслух, что пою про себя,
и - летят журавли, что-то смертным трубя.
Так зачем же молчать и бояться угроз,
если все у меня с вдохновеньем всерьез?!

Сколь отмерено нам на недолгом веку?
Постараюсь успеть дописать хоть строку.
Ты прочти и замри. Посмакуй каждый слог.
Меньше чем болтовни, тем значимей итог.

Столько раз восклицала, что пылко люблю.
Все ходила к тебе, как лиса к журавлю…
По приметам простым распознав суету,
предпоследний абзац с выраженьем прочту.

3.03.2012