Уныние

Огнеяр Филин
Для друзей, что ценю,
Не устроить мне пир,
А улыбку мою
Позабыл этот мир.

Где мне радости взять,
Если горем разбит?
Даже трудно понять-
Как же сердце стучит?

И не ясно: чем жить,
Если мёртв я давно?
Когда хочется пить-
Мне не в радость вино.

Когда хочется есть-
В горле комом еда.
Встав, мне хочется сесть.
Вот такая беда.

Хочешь спать-не уснёшь,
Не идёт сладкий сон.
Что ни дело возьмёшь-
Всё идёт из рук вон.

И в любви, как в быту,-
Не найти мне услад:
Мне хоть эту, хоть ту-
Ни одной я не рад...

День недели, час дня,
Дождь, мороз, или зной-
Всё одно для меня,
Всё идёт стороной.

Выдох, вдох, или смерть...
А не всё ли равно?
С тем, что мог бы успеть
Я простился давно...
март 2007 г.