Take care of you

Дневник Кошки
А она, представляешь, тебя  не узнает при встрече
С удивлением спросит:"Мы разве знакомы с Вами?"
Странным отблеском полоснут дрожащие свечи
По душе своим светом, словно памяти кружевами...

Огорошит растерянность леденящестью водопада
Пересохнет вдруг в горле, запнутся слова на вдохе
От ее совершенно чужого, без каких-то эмоций взгляда
Будто вдруг натолкнулся на стену из запаха кофе....

Отвернется спокойно, лишь взглянув на горячий ристретто*
И прикрыв на секунду глаза, пряча тщательно память свою,
Бросит деньги на стол, и уйдет, оставаясь для всех секретом,
Прошептав вдруг надрывно в пространство:"... take care of you**..."

*Ристретто (итал. ristretto, «ограниченный»), также иногда называемый корто (corto), шранк (shrunk), лайтирэлли (literally) или шот (shot)[1] — наиболее крепкий кофе, который готовится в объеме меньшем, чем эспрессо. Как правило, для приготовления такого напитка требуется 7 г кофе на 15-20 мл воды.

Согласно традиции, при подаче ристретто также подается стакан с холодной питьевой водой. Такой своеобразный ритуал преследует две цели: во-первых, это предотвращает обезвоживание организма. Во-вторых, вода помогает очищать вкусовые рецепторы, благодаря чему каждый новый глоток воспринимается как первый.

** Take care of you - береги себя.


иллюстрация из интернета