Рождайте мысли светлые, как божьи светляки

Наталья Воркунова
Каждый  человек  видит  мир  по-своему,  так  сказать,  –  со своей  колокольни.
У каждого из нас в жизни  собственные ценности,  свои идеалы  и  приоритеты.
"По  уши"  увязнув  в рутине – суете,  обыватели,  как  ни  странно, – довольны.
Репутация - Престиж, Вседозволенность и  Власть  –  всех времен  Авторитеты.
Обыватель   всецело   поглощён   обустройством    собственной  "евро-берлоги".
Для иных  всех радостей жизни превыше  жажда наживы,  безграничная власть.
Любовь  раздели  до  неглиже  куртизанки,  Святыней  вытирают  грязные ноги.
В  любостяжании  и  прелюбодействе  никак   не  насытится   неуёмная  страсть.
В сознании  невежд  примитивные мысли - противные  и  липкие,  как  паутины.
Внимание сосредоточено понемногу на всём: мысли разбегаются, как тараканы.
Мысль,  блуждающая  в лабиринтах Мрака,  воссоздаёт  неприглядные картины,
Окрашенные  в мрачные  тона  гротеска,  и  прячет  от взоров  духовные изъяны.
В моей  головушке  разумной – мысли  добрые  и  светлые,  как  божьи светляки.
Помышлять  о мелочном  и  примитивном  безынтересно мне  и  вовсе  не досуг.
Что  мерзко-пакостно  в Божьих очах,  то  творить  мне  несподручно,  не с руки.
В лице нарядных скромных Добродетелей  я обрела  задушевных милых подруг.
В моих речах  иронии–сарказма  и  превосходства  нет;  ибо  я сама  была  такой.
Найдя в себе силы  противостоять искусу,  ныне проявляю  наилучшие свойства.
На путь истинный  пора  направить  развращённый пороками  весь род людской.
За судьбу  всего  человечества земного  мою душеньку  тревожит  беспокойство.
Пока не поздно,  одумайтесь,  безумцы,  сияньем  златых слитков  ослеплённые!
Кто потом, а кто пролитой кровью  добывает  сокровища бесценные, несметные.
Драгоценную человеческую жизнь  обесценили богатства, кровью окроплённые.
Кровопролитие  и  жажда  истребления  среди  прочих грехов – самые смертные.