Догадаетесь?

Алёна Мак
Спорили-дивились две подружки:
Отчего рассыпалась капель?
Для чего спускаются веснушки,
Разнося по щёкам карамель?

Почему над яркими лугами,
Разбиваясь в пух, царит зима?
Пошалив, сдаётся, с бубенцами…
За блины такая кутерьма?

Не устали ли в дороге птицы,
И зачем им нужен перелёт?
Где у них таможни, где границы?
Карт не изучали... Кто зовёт?

– Им, девчонки, карта не нужна.
– Кто Вы? 
– Догадаетесь?!
– Весна!!!

АМ 03.03.12; 07.11.13.