Муж с работы не пришёл

Зоя Медведева
Время позднее – не спится,
Муж с работы не пришёл!
Ну, на что это годится,
Иль другую он нашёл?

Как он мог себе позволить –
Не явиться ночевать!
Мужику – ему же воли
Ни на миг нельзя давать!

Я себя не запускаю,
За фигурою слежу,
Вон красавица, какая,
Ясно даже и ежу!

На крючок повешу скалку,
Рядом с нею – пистолет,
Сковородку, подметалку,
Вот ещё бы арбалет!

Пусть вернуться лишь посмеет,
Вот откроет только дверь,
В ту ж секунду пожалеет,
Что вильнуть решил кобель!

Засыпать теперь некстати,
У порога сяду ждать,
Если тех вещей не хватит,
Буду тапкой убивать.

Двери скрипнули в подъезде,
Навострила я свой слух,
Вмиг получит он возмездье,
Вот уж выпущу я дух!

Ключ в замок уже вставляет,
Дверь открыл – иду встречать:
«Милый, ужин остывает,
Я тебя устала ждать!»