Почему...

Лидия Клочкова Заруцкая
Врагу не пожелаешь этой доли!
Как растопить хотя б на миг, на час
такой родной, до нестерпимой боли
невыносимый холод Ваших глаз...

Не в первый раз сжигает злая стужа!
Душа - не печь! - не кинешь уголёк!
Никто из нас не хочет сердце слушать,
замкнув в себе обиды на замок.

   *************************

Как понять? - вот и я не пойму...
как капризной погоды прогнозы!
Всё ж "на пять" было!...ну почему
в жизни вновь то затменья, то грозы?...

Где найти для души эликсир?
Посмотреть бы, КТО ж этот "умелый",
что пути в яркий, красочный мир
превратил лишь в один - чёрно-белый...

Все "тома" недомолвок, невзгод
взять - и враз за порог! И весь вывод!
Да, - "зима"! Но ведь жизнь-то идёт...,
а у нас - "ледниковый период"...

    *********************

Как же эти "локальные войны"
травят жизнь...Не играть бы с огнём!
Отчего ж Вы, сеньор, так спокойны?
У Вас что, - Люксембург за окном?

Вновь - "стена"!...как в самой Поднебесной!
Только знать бы ещё ПОЧЕМУ...
Мне нужна Ваша Правда, но честно...,
на любом языке. Я пойму...