Друг

Татьяна Руднева-Сухова
Ты помнишь, под рюмочку и антрекоты,
В ночном  ресторане, в расплаве души,
С тобой мы братались, как два идиота,
И  дел громадьё собирались свершить?

Вчера ты спросил. Так обыденно, просто,
Как будто не знал меня тысячу лет,
Не ведал, что этим нелепым  вопросом
Разрушил мгновенно наш братский обет.

Ты тихо сказал: «Не люблю махинаций.
Не ты ли их, друг мой, тайком затевал,
Прикрывшись идеей модернизаций?
Не ты ли задумал грядущий провал?»

Мне глядя в глаза, ты раскаянья ноты
Искал как источник свалившихся бед.
Но я промолчал. Лишь рука апперкотом
Дала адекватный и точный ответ.