Пусть улыбнутся грустные глаза...

Ирина Журавка Белоусова
                Светочке Груздевой...

Когда  вовсю беснуется весна,
И капли с веток прыгают игриво,
В больничных снах -  особенно тоскливо,
Палаты  тишь   - особенно тесна…

Зеленоватый цвет холодных стен,
Как волнорез, мечту  взбивает  в пену…
Привыкнув чуть к  карболковому плену,
Пытаешься исправить жизни крен
 
И рвешься вон, на волю,  на часок!
Закрыта кладовая – в босоножках
По тающему снегу на дорожках,
Как Золушка, в проснувшийся лесок

Идешь…
Вокруг синичьи голоса
Весне наперебой  поют осанну…
Тоска и боль утихнут, чуть отстанут…
И улыбнутся грустные глаза…