К весне опоздавшие

Валерия Леденёва
Мы – пассажиры, к весне опоздавшие…
Март обнажает  размытый пейзаж -
рваная простынь из снега вчерашнего,
всё, что осталось сегодня от нас…
Прямо по сердцу заточенным лезвием
пишется снова  бессмысленный стих…
Воспоминания слишком болезненны,
валокординово капают с крыш…

Это прощение… Это прощание
острою резью  застряло  в груди…
Послано  Богом  душе испытание,
что-то осталось ещё…погоди,
дай насмотреться, согреться, наслушаться,
дай надышаться на целую жизнь…
Видишь, как голуби нежно целуются,
рядом присев на  балконный карниз…