Трезубец Катаева

Алексей Жданов 2
"Алмазный мой венец" Катаев* в мемуарах
 Как истинный кроссворд народу предложил,
 Сегодня бы он был под маской аватара,
 До интернета жаль он малость не дожил.

 Найти мне три зубца - задач, увы, не много
 Но, знаю - в них найду венцов сокрытый свет,
 Я Нарбута нашел, увидев в "колченогом"
 И в "брате" я узнал, что брат родной задет.

 Ведь был ему родным он сызмальства, Евгений,
 Который нам знаком, как Бендера отец,
 И русский наш язык для многих поколений
 Катаев и Петров несли, как злат ларец.

 Мистической судьбой знаком Владимир Нарбут,
 Булгаков по нему и Воланда создал,
 Багрицкий - Птицелов, и словно Пушкин как бы
 Сонетов мастерство отменно показал.

 В сомнениях, но был любовный треугольник
 В реальности (как знать?) и "ключик" и "суок",
 И третьим с ними был все тот же "колченогий",
 Оставивший "суок" стихи свои и слог.

 Сегодня проще нам найти венцу алмазы,
 Хранит их интернет, и каждый может взять,
 Но "Вьюн" и "Птицелов", откроют им не сразу
 Все тайны давних лет, что нужно тоже знать.

 С улыбкой,
 Трубадур Алексис.

*Валентин Петрович Катаев (1897-1986)
______________________________________________

На «Задание на Рыцарский Турнир 2. Алмазный венец» Милы Анданте
http://stihi.ru/2012/02/28/12133