Хочу уйти...

Надежда Матушкина
 
         ХОЧУ УЙТИ…

Хочу уйти из города в поля,
Да снег, осевший, не пускает.
Но к первой песне соловья,
Весна уж ноты подбирает...

Она спешит... Уже вот-вот
Сережками засветится ольха,
Ручьев веселых закружит водоворот,
Линять начнут звериные меха.

А гомон птичий возвестит округу,
Что время подошло плетенья гнезд.
И каждый птах найдет свою подругу,
И песню разольет над лесом дрозд…