Бабка Февронья

Васька Конопляный
Солнышко вылезло из-за облачных перьев
циррозной печенью из подреберья,
глумится, дразнится,
пьяница.

У бабки Февроньи, в деревне где-то,
на грядках луковичное гетто,
в весенних лучах в рефлексии
фрезии.

Нарциссы, напротив, в цветочном покое,
им сказки ночами читает Лукойе.
Оле Лукойе? Горе Лукойе? Луковое?
Ну его!

Бабка Февронья - простая доярка,
доверчиво рада весне, краскам ярким,
только глаза, вместе с платьишком ситцевым,
выцвели.