Мой старый класс

Ирина Рудзите1
(Брагинскому Николаю посвящаю)

Мой старый класс.. Стояли парты в ряд,
И керосинка на столе горела.
Учительницы первой ясный взгляд,
Смотрела прямо в сердце,так умела.

И каждый день несла мне школа свет,
А мальчик Коля не хотел учиться,
Он прыгал за окном, кричал - Привет!
Умел так безобидно здесь дразниться.

Подрос он  быстро и пропал из глаз,
А годы убегали за пригорок.
Я удивлялась-вырос без проказ,
Работал хорошо,уехал в город.

И прошлым вся оплетена земля,
В селе родном,следы его сравнялись.
Растут на месте школы тополя,
Вот так мы разошлись и потерялись...