Кто распускает небылицы?

Киска Алиска
по следам конкурса
ВСЕ О КОШЕЧКАХ И КОШКАХ
http://www.stihi.ru/2012/03/02/4858

Кошки, и котята -
бравые ребята,
знают это взрослые,
знают дошколята.

Писают в горшочки,
утром моют щечки,
в школе изучают
книги про клубочки.

Вьют гнезда, словно птицы,
где ночью сладко спится,
но кто-то распускает
про кошек небылицы.

Что кошки - домоседки,
лентяйки и кокетки,
что любят мармеладки
и сладкие конфетки...

Не верьте небылицам,
ведь кошка - та же птица,
ну, а конфетки любит
не больше, чем синица!