Выпускающей птиц

Ольга Калугина
К картине Ольги Налётовой "Выпускающая птиц".

В царство вечных снегов луч пробрался тайком золотой.
Словно слезы из девичьих глаз, заструилась капель.
Просыпалась земля, умывалась живою водой
И стучался в закрытые окна мальчишка-апрель.

Все кого-то ждала королевна в своем терему,
Закликала весну или может быть счастье звала,
Пела песни весь день, в них любовь обещая тому,
Кто подарит ей верность и два белоснежных крыла.

Выпускала на волю из клетки пернатых певцов,
Чтоб летели они и несли людям добрую весть,
Чтобы вили гнездо и к теплу выводили птенцов,
Чтобы радость, вернувшись, могла на ладошку присесть.

2012 г.