Третий лишний

Ольга Королева
Будто сговорились – запрещаем
Прошлое тревожить – я и ты.
Больно ранят встречи и прощанья –
Черствые, без прежней теплоты.
 
Видимся лишь на людях, "в конторе",
Чувства настоящие тая.
Всем видны беспочвенные ссоры,
Грубость нарочитая твоя.

Я боюсь, увидев, отшатнуться.
Просто выживаю из ума.
Сердишься – и сердце бьешь, как блюдце.
Но, осилив страх, пришла сама.

Даже нелегко расправить плечи.
Но, прервав беседу за столом,
Ты бегом пошел ко мне навстречу.
Позабыв, что "зрители" кругом...

Та же, мной дареная рубашка...
Мы обнялись крепко – как могли.
Я шептала в ухо: "Милый...Сашка..."
Просто задыхалась от любви.

Ты мне гладил спину: "Тише, тише…"
Руки были сильные слабы.
Утром ты уехал – не простившись.
Бить и бить сердца – игра судьбы!






На фотографии: Роми Шнайдер и Ален Делон (кадр из фильма "Бассейн")