Ревность

Жаннета Полегаева 2
Из дневника – 1.12.05г.

«Любовь спасается от нас самоубийством» - Лада Дождь

   Я пьяна… слегка, но помню, что писать для тебя нужно понятным почерком. Я понятно пишу? Всё во мне борется с желанием услышать твой голос, только для того, чтобы убедиться, что ты спокоен или весел, или… что не один! И зачем мне это надо?
   Стихи Лады произвели на тебя такое впечатление! Сразу же попросил познакомить, договорились завтра встретиться у тебя, а сегодня… дождь..., душе моей не спится, и в беспредельной мудрости его взлететь пытаюсь, раненою птицей, но я – синица, только и всего. Что ж в клетке от тоски изнемогаю? Мелодия дождя лишает сна. Быть может птица я совсем другая, и кто-то перепутал имена? А дождь меня и лечит и калечит, легко врываясь в сердца тайники, где жизни пульсом и уходом в вечность так равнозначно светят маяки.
   Как оказалось, я закомплексована ничуть не меньше тебя и Лады. Звоню тебе, а заполночь уже! Осмелилась бы в трезвости нарушить ход мыслей на каком-то этаже скитаний человека? Было б лучше утра дождаться, но в душе темно и сыро от дождя, который, как бы мимо проходя, покой моей обители нарушил. Все идеалы прежние разрушив, мне предложил свои, как церковь без гвоздя, построенную кем-то свыше. Слышишь, страшный звон её полуглухих колоколов и скрежет пошатнувшихся основ моей морали?  Да что Вы оба знали обо мне?! Я вам  чужая тётка. Ни водку не пью, ни пиво, но пою пожалуй что красиво – так ты сказал, но горькая слеза скатилась почему-то по щеке, и холод в окровавленной руке..., А кровь откуда?  Ах, да! – Ведь это я – Иуда сжимаю чьё-то сердце в кулаке – твоё, моё ли? Увы, не знаю - воля иль безволье меня треножит, ну а может это дождь усиливает дрожь в слабом теле! Вы оба видно этого хотели! Как сердце жжёт ладонь – похоже на агонию, но всё же – звонок, ещё звонок! Молчание в ответ. Взведён курок, и смертная тоска, как дуло у прозревшего виска!