Весна

Алекстан
Мерцанье звезд на черном небосводе
И свет холодный таящей луны
Опять пою я оду о природе
Воодушевленной прелестью весны

Ночь холодна теплу еще не время
И только днем согреется земля
Но к жизни тянется проснувшееся семя
О жарком солнышке создателя моля

Рассветный луч блеснул за темным лесом
И рыжим золотом облил кривую ель
Запел петух под стареньким навесом
И загудел разбуженный им шмель

И словно в сказке все преобразилось
Проснулось, распустилось, ожилО
Восторгом в сердце млеющем разлилось
Да по-другому быть и не могло