Убейте волка!

Елена Чара Янова
Убейте волка! Хромой и слабый,
Не держат лапы - не жить такому.
Смыкаются в купол дубы и грабы -
Гробница... Не покорюсь закону!
Оскалю зубы, за жизнь подержусь,
А смерть постоит за левым плечом.
Солнца лучу ещё раз поражусь -
Как тонок он, и как горячо...
Ещё один шаг - и весь мир подо мной -
В скальных лесах вся жизнь пролетела -
Из раны глубокой  - кровь в перегной.
В единое слиты душа-и-тело...
Стрела пролетает над головой,
Ещё один миг из жизни уходит,
Ещё одна пропасть - обрыв меловой.
Где ты, мой покровитель, Один?
Силы собрать для прыжка в никуда -
Не мне подыхать от болванки стальной.
Шерсть под ногами истреплют года -
Кто вспомнит звериный предсмертный вой?
По ветру, навстречу солнцу - вперёд!
Лучи - как огонь... И воздух - как лёд...