Брошенная невеста

Максим Лушов
На асфальте
В белом платье
Ты сидишь, глотая слезы.
Желтой птицей
Не кружится
Солнце, потерявшись в розах.
Дождь грибной обдаст прохладой.
Ничего тебе не надо!
Ни весны, ни птиц, ни счастья -
Слезы взгляд туманный застят.
Знаешь ты, что так нелепо
Рваться в облака на небо...
И мечтая о церковном,
Колокольном
Звоне чистом,
На асфальте
В белом платье
Ты рыдаешь...