Эбеновый рояль

Леонид Валериевич Жмурко
Белой змейкой жемчуг на столе,
Кьянти на эбеновом рояле.
Отблеск солнца в оконном стекле
И на красно-печальном коралле.

Чуть склонившись над телом нагим,
Ты любовно и нежно ласкаешь.
О, как трепетно ласкова с ним,
И не верится, что лишь играешь.

О, изысканный профиль руки,
В полутьме – белых пальцев касанье.
Как болезненно тонки они,
Словно музыка их наказанье.

Мне пригрезилось, что больно им,
К коже клавиш своей прикасаться.
Так, отпрянув, взлетают над ним,
А опомнившись, жаждут ласкаться.

От немыслимой этой борьбы,
Обоюдной торжественной муки,
Как от пылкой и нежной мольбы,
Воспаряют волшебные звуки.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.