Как не хватает тишины

Игорь Зубков
Как не хватает тишины!
Порою, лучше бы не слышал...
Днем - суета, а ночью - сны,
Обрывки фраз, обрывки чисел...

Остановиться! Отложить!
Все подождет еще немного,
А мне удастся, может быть,
Почувствовать частицу Бога.

Возможно, этот самый миг
Я ждал всю жизнь, и сам не зная,
И приплывет прекрасный бриг
Ко мне с заоблачного края.

Он заберет меня домой,
Туда, где ждут, туда, где верят,
И я оставлю за спиной
Все многочисленные двери.

Ну подождите же чуть-чуть!
Куда вы все? Вернитесь, люди!
Я не хочу пройти тот путь
Что вы приносите на блюде.

Я позову вас в ту страну,
Где вы когда-то, в детстве, жили,
Если бы вы мне тишину
Хоть на мгновенье одолжили!