Я хватаюсь за жизнь

Олег Чебыкин
Я хватаюсь за жизнь
До бесстыдства, порой.
Когда все отреклись.
Когда жизнь стороной.

Словно в клетке мечусь,
Где нет окон, дверей:
Может быть, просочусь
Через узкую щель.

Кто не дрался за жизнь,
Тот других не ценил.
Я у Бога прошу
Лишь терпенья и сил.

Я хватаюсь за жизнь
Как могу, всей душой.
Твёрдо верю в одно:
Будет всё хорошо!

Когда падаю вниз,
Я лечу всё равно.
Я хватаюсь за жизнь
Ради Жизни одной.

Я ещё не пришёл,
Куда должен прийти.
Я ещё не нашёл,
Кого должен найти.

Я уйти не готов.
Слабину нельзя дать,
Чтоб Большую Любовь
На пути повстречать.