Про носки

Ольга Цветикова
Я скоро свяну от тоски:
Не хочет сын стирать носки.
Он их снимает и опять
Тайком бросает под кровать!
 
Вы спросите: ну, что за тема?
Носки - не повод для поэмы.
К чему такой натурализм,
И твой житейский скептицизм?
 
Ну, что ж, хотя не аппетитна,
Зато проста и самобытна,
И многим женщинам близка
Проблема грязного носка.
 
Сказали мне: пора понять,
Что с детства надо приучать
К порядку сына или дочь.
Теперь же делу не помочь!
 
Покаюсь: да, не воспитала -
Всё холила да баловала,
А вырос - тот ещё бугай:
Теперь носки ему стирай!
 
Но что же делать?  Как тут быть?
Придётся сына мне женить,
И пусть невестка молодая
Потом носки его стирает!
 
А может, ей его, (как знать?),
Удастся перевоспитать?