Ученики желали учителю терпения

Марк Львовский
Ученики желали
Учителю терпения,
А сами доводили
Буквально до кипения!

И как он ни старался,
Включал своё терпение,
Но сотрясая воздух,
Терпел лишь поражение.

Он их просил, не надо,
Пора остановиться,
Однако всё напрасно,
Ведь не хотят учиться!