Норы

Владимир Ковердяев
Колючий ветер
Загоняет нас в норы,
Колючий ветер
Загоняет нас в город,
По красному мясу,
По белым костям
Ходит холод,
Что-то шепчет
В моей голове –
Ты ещё молод.

Что-то шепчет
В моей голове –
Ты ещё молод,
Зачем нужны
Лишения тебе,
Зачем тебе голод?
Что-то шепчет
В моей голове –
Вернись в свои норы.
Что-то шепчет
В моей голове –
Вернись в город.

В нору вернувшись
Забьюсь в тёплый угол,
Включу телевизор.
И с экстремалами
Тут же помчусь,
По склонам на лыжах.
Полярные льды
Перед нами отступят,
Парим мы как птицы.
А в пухлой и потной
Руке зажат пульт,
Как тело синицы.