Проснулась с птицами денница...

Константин Трошин
Проснулась с птицами денница,
Луч солнца - моет лик икон...
Пойдём,- сторонка моя - жница,
Росу сбивая - босиком.

Качает тучные дубровы
Весёлым смехом певчих птиц,
Гуртятся сонные коровы-
Не признавая улиц лиц.

Я - улыбаясь на долины
Грущу, как пьяный, ни о чём.
Надушен уличный суглинок
Коровьей пенною мочой

И - ветряной, негромкий шёпот
Несёт из рощ грибную гниль,
Стоят дубы в раздутых шортах,
Чешась, зевают лесом - пни.

Я - духом вынянчен коровьим
И вскормлен козьим молоком.
Гнездится август - в серых кровлях
До дней осенних, испокон.

Судьба - хранитель дорогого-
Несущим в сердце сёл узор.
Я - не умею по-другому
Любить красу ханкайских зорь.

И счастлив тот - кто на долины
Грустит, как пьяный, ни о чём.
Вот от того - пропах суглинок
Коровьей пенною мочой.
7518-е лето