предвыборное

Воронин Александр Викторович
                ***

В воскресный день, забыв про сон и лень
( Ведь выборы случаются нечасто),
Спешит на избирательный участок
Весь люд честной России в этот день!

Волнуется, торопится народ,
Спешит к заветным урнам спозаранку,
Рисует свои галочки на бланках
В надежде на счастливый поворот..

Волшебное есть слово на Руси -
"Авось" всё образуется когда-то!
Стране поможет выбрать кандидата
Не менее волшебное "хусим"..

                ***

Нам с экранов депутаты
Машут вилами на воду -
Обещают кандидаты 
Жизнь веселую народу.

Наш честной электорат,
Обожженный не однажды,
Им, конечно, верить рад,
Но, в итоге, знает каждый:

Всё уже решили сами,
Где угрозой, где рублем..
Оставайся, Вова, с нами,
Будешь нашим королем!