Не быть человеком так просто

Владимир Ковердяев
Дует ветер стремлений,
А намеренье в штиле,
Я пою эту песнь,
На языке суахили.

Кто ты? Шепчет ручей мне.
Кто ты? Филин хохочет.
Я спросил у сороки,
А она лишь стрекочет.

Кто я? Сфинкса спрошу.
Он загадкой ответит.
Кто я? Солнцу взмолюсь.
А оно только светит.

Кто я? Пленник иллюзий?
Кто? Создание из праха?
На верху, иль во мне,
Видно кто-то дал маху.